Ингредиенты: (примерно на 20 штук) Для творожного теста: 700 гр. творога 200 гр. сливочного масла 3 яйца 3 ст. муки 4-5 ст.л. сахара (можно брать сахарную пудру) Немного соли Ванильный сахар абрикосы
Приготовление: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавить яйца. Смещать творог с мукой и соединить обе смеси. Тесто должно быть мягким, совсем немного липковатым. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник (желательно на ночь). Из абрикосов вынуть косточки (делайте это через небольшой надрез, чтобы плод сохранился более менее целым) в середину абрикосов положите по одному кусочку сахара рафинада, потому что после варки абрикосы будут кисловатыми. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной около 5 мм. Нарезать на квадраты. В каждый кусок завернуть абрикос и сформировать клецку. В кастрюле закипятить воду, немного подсолить. Готовые клецки опускать в кипяток. Как только всплывут уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне около 6-7 минут. Много клецок не кладите – они увеличатся в объеме. Подавайте клецки полив вишневым вареньем и посыпав грецкими орехами или обваляйте их в хлебных крошках, обжаренных в сливочном масле с сахаром и ванильным сахаром и смешанных с мелко нарубленными орехами (по желанию грецкими, лесными либо миндалем).
Клецки можно делать с любой ягодой и практически со всеми фруктами. Некоторые виды начинок удобнее перед использованием заморозить.