Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и слегка обжариваем. Мелко нарезаем морковку, добавляем к луку и обжарить в течение нескольких минут (2-3 минуты), смешиваем. Затем добавляем горох и еще жарим 2-3 минуты. Картофель нарежем кубиками немного крупнее чем лук, добавляем к овощам и тоже обжариваем 2-3 минуты. Заливаем все водой, чтобы вода лишь покрыла овощи, и еще варим 15 минут. Затем добавляем протертые помидоры, бульонный кубик, перец чили, соль, перец по вкусу и варим 10-15 минут до готовности овощей. После того как овощи сварились вытаскиваем перец чили из кастрюли. На гарнир надо приготовить белый рассыпчатый рис. Рис кладем на тарелку, а сверху выкладываем базеллу.