300 г муки 1/2 ч. л. соли 1 щепотка шафрана 800 г мясистых томатов 3 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 1 1/2 ст. л. рубленного базилика белый перец 1 ч. л. свеженарубленного орегано 3 л воды 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. свеженатертой брынзы 'Пекарино'
Муку просеять в миску и посыпать солью. Шафран растворить в небольшом количестве воды и влить в муку. Замесить тесто, доливая воду, пока оно не станет достаточно тугим, сформировать из него колбаски толщиной 1 см и нарезать их кусочками длиной 5 см. Клецки оставить сушиться на 2 дня между двумя полотенцами. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножки и мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле. Обжарить в нем чеснок, постоянно помешивая, и вынуть из кастрюли. В масло высыпать базилик, томаты, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и под крышкой тушить 30 минут на слабом огне. В конце добавить орегано. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать клецки и варить, пока они не всплывут на поверхность, откинуть и в предварительно нагретой миске залить томатным соусом. Подавать на стол посыпав сыром.