Пхали из овощей овощи любые в смеси или по отдельности отдельности (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г орехи грецкие - 100 г чеснок - 2-3 зубчика кинза - 2-3 веточки перец красный молотый - 1/2 кофейной смесь пряностей для сациви - 1-2 кофейные уксус винный красный - 1 ст. зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана соль
Способ приготовления:
1. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды. 2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом. 3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолить по вкусу. 4. Тщательно перемешать. Добавить смесь к овощной массе, еще раз перемешать и всыпать зерна граната. 5. Сформовать из массы небольшие порционные "котлетки", столовой ложкой нанести на них рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами. 6. Еще один вариант - сформовать из овощной массы небольшие шарики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната. 7. При подаче пхали можно сбрызнуть ореховым маслом. Совет: Очень красиво выглядит ассорти из разных видов пхали. При подаче нужно выкладывать их на блюдо, чередуя по цвету. орехи грецкие, чеснок, кинза, зерна граната
|