«Рагу прекрасной Афродиты»- одно из излюбленных киприотами. Оно очень легкое, низкокалорийное и в то же время богато многими питательными веществами. В этом блюде все овощи сначала слегка обжариваются, а затем запекаются в духовке около 20 минут.
500 г картофеля 400 г свежих помидоров 2 крупные головки репчатого лука 3 зубчика чеснока сок 1 лимона 100 г оливкового масла 1 пучок зелени петрушки черный молотый перец соль.
Способ приготовления:
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко порежьте. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Очистите зубчики чеснока и измельчите. Петрушку вымойте, высушите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Нагрейте его и добавьте картофель. Обжарьте его со всех сторон. Затем выложите. Обжарьте в оливковом масле помидоры, чеснок и лук. Посолите и поперчите их. Добавьте еще оливкового масла и закройте крышкой. Убавьте огонь и потушите примерно 5 минут. Затем откройте крышку и добавьте обжаренные кружочки картофеля. Снимите с огня. Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте минут 20. Выньте рагу и полейте его лимонным соком. Затем посыпьте измельченной зеленью петрушки.