Куриная печень в брусничном соусе 500 г куриной печени 1 ст. ложка соевого соуса 3 ст. ложки муки 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 ч. ложки паприки Для соуса и украшения: 200 г замороженной брусники 1/2 стакана сухого красного вина 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки воды 1/4 стакана сахара щепотка корицы 1 бутон гвоздики 30 г кедровых орехов зелень Вымойте и обсушите куриную печень Обваляйте кусочки печени в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.
Для соуса: бруснику переберите, промойте, положите в блендер, сделайте пюре.
Выложите пюре в кастрюльку, добавьте вино, сахар, воду, пряности, соль и вскипятите. Добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения.
На тарелку выложите печенку, залейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте зеленью.
|