Куриная печень в сухарной корочке
куриная печенка - 500г; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 5 ст.л.
Хорошо разморозить куриную печень, посолить всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде вымачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг. Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке. Затем окунайте в льезон (яйца). Обваливайте в сухарях с двух сторон. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут.
|