Паштет из печенки с копченым мясом
500 г печенки, 100 г копченой корейки, 100 г сливочного масла, 1 головка лука, соль, перец, 2 ч. ложки коньяка или вина, мускатный орех, сахар. Очищенную печенку разрезать на куски и слегка подрумянить вместе с копченым мясом и луком. Добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Затем пропустить два раза через мясорубку, добавить процеженную жидкость, оставшуюся после тушения, и протереть сквозь сито. Смесь приправить и взбить, добавляя по кусочку масло. Паштет быстро темнеет. Подавая на праздничный, стол, можно залить ломтики паштета желе или разделать при помощи опущенной в горячую воду ложки маленькие фрикадельки и обвалять в тертом сыре. Украсить ломтиком лимона, листиками петрушки.
|