Хорошо промытую телячью печенку залить холодной водой, чтобы печень была ею покрыта полностью. Добавить 3/4 стакана вина, лавровый лист, соль по вкусу и варить около получаса на среднем огне.
Приготовление пикантного соуса
Спассеровать в масле муку, развести оставшимся вином и бульоном в котором варилась печена, размешать, чтобы не было комочков. По вкусу посолить и поперчить, прибавить кислое молоко и варить соус на слабом огне 15-20 минут, помешивая. Готовый соус заправить маслом или маргарином, прибавить мелко изрубленные соленые огурчики, рубленую зелень укропа и петрушки по вкусу, немного сахара.
Отварную печенку нарезать тонкими ломтиками, разложить в глубокие порционные тарелки и залить горячим соусом. На гарнир подать отварную домашнюю лапшу или макароны.