- 500 кг куриной или говяжей печени - 2 крупные луковицы - 2 баклажана - 100 гр твердого сыра - 2 ст.л. сливок - соль, перец, базилик (не обязательно)
Баклажаны порезать кружочками, посолить, отставить минут на 20. Печень очистить, порезать на кусочки, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в раст. масле по несколько секунд с каждой стороны, просто подрумянить. Так же и баклажаны - обжарить немного с каждой стороны. В форму для запекания выложить сырой лук полукольцами, затем печень, накрыть ее баклажанами. Сыр смешать со сливками, выложить верхним слоем. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать минут 50, фольгу снять, запекать еще минут 10.