Ингредиенты: - печень говяжья 600 гр, - хлеб белый 400 гр, - молоко 100 гр, - яйца 4 шт., - лук репчатый 50 гр, - зелень петрушки 30 гр, - жир 100 гр, - сухари панировочные 50 гр, - майоран, - перец молотый, - бульон мясной или вода, - соль по вкусу. Приготовление Печень нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в жире. Хлеб размочить в молоке, смешать с яйцами и специями. Все соединить в однородную массу. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать. Дать постоять полученной массе 30 минут, затем смочить руки и скатать клецки величиной с орех. Бульон или воду довести до кипения, опустить клецки и варить 10-12 минут. Подать в горячем виде.