Террин из гусиной печенки с коньяком
100 гр. ветчины, тонко нарезанной 100 гр. корнбиф (или другой говяжей пастрамы), тонко нарезанного
100 гр. гусиной печенки, вымоченной в 3 ложках коньяка или бренди, перетертой в кухонном комбайне с 1 ложкой сливок 100 гр гусиной печенки протертой через сито и смешанной с 2 ложками сливок.
50 грамм бекона, пожирнее
Для специй используем: мускатный орех черный перец корицу соль 1. В форму для террина (одноразовая форма для кекса вполне подойдет) выкладываем по стенкам ветчину так, что бы наружу свисали концы. 2. Выкладываем ровным слоем гусиную печенку, протертую через сито и смешанную с 2 ложками сливок. 3. Ровным слоем выкладываем поверх бекон, а поверху корнбиф. 4. Свежую куриную печенку перетираем в блендере вместе с коньяком и 2 ложками сливок по однородной массы и выкладываем поверх ровным слоем. 5. Закрываем сверху наружными кончиками ветчины, если не хватает, используем просто один листик ветчины на слой печенки, закрываем и таким образом закрываем террин. 6. Берем глубокую посуду, ставим в нее форму с террином, в посуду наливаем воду до 1/3 высоты формы, ставим форму в разогретую до 150 градусом духовку на 1 час 20 мин. 7. По окончании выдерживаем форму в холодильнике как минимум 12 часов, подавать нарезанным на ломтики толщиной в 1 см.
|