Пятница, 26.04.2024, 02:04
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РИСА

Перуанский рисовый салат

Перуанский рисовый салат

Этот праздничный и вкусный салат можно подавать к столу в качестве гарнира или как основное блюдо легкого обеда.

масло оливковое - 5 ст.л.
рис белый длиннозерный - 75 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
петрушка свежая (измельченная) - 1 ст.л.
фасоль стручковая зеленая - 115 г
чеснок (1 зубчик, раздавленный) - 5 г
масло растительное - 3 ст.л.
сок лимонный - 3 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
авокадо (1 плод) - 200 г
йогурт натуральный - 3 ст.л.
перец сладкий свежий - 200 г
сахар-песок - 1 ч.л.
яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) - 4 шт.
оливки черные - 50 г
каперсы консервированные - 15 г
салат зеленый - 75 г
кукуруза молодая (початки до 10 см длиной) - 80 г

Сварите рис, откиньте и отставьте его остывать.
Приготовьте салатную заправку, смешав подсолнечное масло, йогурт, чеснок, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла, горчицу, сахар и перец. Взбейте заправку и вылейте половину в рис. Добавьте измельченную зелень петрушки, тщательно перемешайте рис с заправкой и переложите его в глубокую прозрачную салатницу.
Разрежьте сладкий перец на две части, удалите семена, затем положите половинки перца и нашинкованный кольцами лук на противень и запекайте 5-6 минут в предварительно разогретой до 180С печи.
Смешайте лук с рисом. Заверните половинки сладкого перца в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, выньте его из пакета, снимите шкурку и нарежьте мякоть тонкими полосками.
В кастрюлю с кипящей водой бросьте зеленую фасоль и варите 2 минуты, затем добавьте молодую кукурузу и варите еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Откиньте овощи, прополосните под холодной водой и еще раз откиньте. Переложите в большую миску.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. С брызните лимонным соком. Положите зеленый салат в отдельную миску, добавьте авокадо и перемешайте. Полученную смесь равномерно разложите в салатнице, не смешивая с рисом.
Смешайте 3 столовых ложки заправки с фасолью и перцем. Положите смесь овощей третьим слоем поверх салата и риса.
Разбросайте каперсы и оливки по готовому блюду и подавайте салат с оставшейся заправкой.
Категория: БЛЮДА ИЗ РИСА | Добавил: admin (10.09.2010)
Просмотров: 1132 | Комментарии: 1 | Теги: Перуанский рисовый салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz