Этот праздничный и вкусный салат можно подавать к столу в качестве гарнира или как основное блюдо легкого обеда.
масло оливковое - 5 ст.л. рис белый длиннозерный - 75 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. горчица - 1 ч.л. лук репчатый (1 луковица) - 80 г петрушка свежая (измельченная) - 1 ст.л. фасоль стручковая зеленая - 115 г чеснок (1 зубчик, раздавленный) - 5 г масло растительное - 3 ст.л. сок лимонный - 3 ст.л. перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. авокадо (1 плод) - 200 г йогурт натуральный - 3 ст.л. перец сладкий свежий - 200 г сахар-песок - 1 ч.л. яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) - 4 шт. оливки черные - 50 г каперсы консервированные - 15 г салат зеленый - 75 г кукуруза молодая (початки до 10 см длиной) - 80 г Сварите рис, откиньте и отставьте его остывать. Приготовьте салатную заправку, смешав подсолнечное масло, йогурт, чеснок, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла, горчицу, сахар и перец. Взбейте заправку и вылейте половину в рис. Добавьте измельченную зелень петрушки, тщательно перемешайте рис с заправкой и переложите его в глубокую прозрачную салатницу. Разрежьте сладкий перец на две части, удалите семена, затем положите половинки перца и нашинкованный кольцами лук на противень и запекайте 5-6 минут в предварительно разогретой до 180С печи. Смешайте лук с рисом. Заверните половинки сладкого перца в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, выньте его из пакета, снимите шкурку и нарежьте мякоть тонкими полосками. В кастрюлю с кипящей водой бросьте зеленую фасоль и варите 2 минуты, затем добавьте молодую кукурузу и варите еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Откиньте овощи, прополосните под холодной водой и еще раз откиньте. Переложите в большую миску. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. С брызните лимонным соком. Положите зеленый салат в отдельную миску, добавьте авокадо и перемешайте. Полученную смесь равномерно разложите в салатнице, не смешивая с рисом. Смешайте 3 столовых ложки заправки с фасолью и перцем. Положите смесь овощей третьим слоем поверх салата и риса. Разбросайте каперсы и оливки по готовому блюду и подавайте салат с оставшейся заправкой.