Этот гарнир с помидорами, зеленым горошком и авокадо украсит ваш стол. Его можно подавать и как самостоятельное, очень сытное блюдо.
масло оливковое - 4 ст.л. рис белый длиннозерный - 400 г соль (по вкусу) - 1 ч.л. бульон куриный - 5 ст. лук репчатый (1 большая луковица, мелко нарезанная) - 100 г перец красный чили молотый - 0.5 ч.л. петрушка свежая (мелко нарезанная) - 30 г чеснок (3 зубчика, раздавленные или мелко изрубленные) - 12 г перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л. авокадо (1 большой плод, очищенный, нарезанный на ломтики и сбрызнутый лимонным соком) - 400 г горошек зеленый (свежий или замороженный) - 175 г лук зеленый (нарезанный) - 30 г паста томатная - 1 ст.л. помидоры консервированные в собственном соку - 350 г Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой. Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения. Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается его зернами. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут. Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.