Рис с тушеными в оливковом масле кабачками и морковью - вкусное и легкое блюдо, особенно популярное в дачный сезон. Для этого рецепта рекомендуется брать очень молодые цукини (до 15 см. длиной).
масло оливковое - 2 ст.л. соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. кабачки (молодые цукини) - 500 г морковь - 200 г перец красный Чили молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л. чеснок (2 зубчика, по желанию) - 10 г рис жасмин - 250 г лук зеленый - 80 г
Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте зеленый, мелко нарубите чеснок, нарежьте цукини тонкими кольцами, а морковь - кубиками. Разогрейте масло в сковороде и пассивируйте лук с чесноком до мягкости (2-3 мин.) на среднем огне. Добавьте морковь, пассивируйте еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте кабачки и чеснок, тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимально возможной величины, тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая. Добавьте рис, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня. Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.