Вкусно и полезно рис белый длиннозерный - 225 г масло сливочное - 70 г соль (по вкусу) - 1 ч.л. вода - 500 мл корица молотая - 0.5 ч.л. перец красный чили свежий - 20 г перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л. изюм кишмиш - 50 г фисташки несоленые очищенные - 175 г мед - 1 ст.л.
Промытый и замоченный на 30 минут рис положите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите рис на медленном огне 10 минут. Удалите сердцевину и семена из перца чили и порежьте его тонкими кольцами. Смешайте перец, изюм, фисташки и корицу. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с рисом. Готовьте рис на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте рис, стараясь не сминать рисовые зерна. Смажьте внутреннюю поверхность формы (чашки) маслом и плотно заполните их готовой рисовой смесью. Выложите порции риса на блюдо, с брызните их медом и подавайте на стол.