Рисовые шарики фри
Простой способ сделать рис еще вкуснее. Эту сытную закуску можно подавать как одно из блюд обильного кушанья или, немного увеличив порции, подавать на питательный, но легкий ленч в середине дня.
рис белый длиннозерный - 100 г корица молотая - 0.5 ч.л. масло растительное (для фритюра) - 3 ст. мука пшеничная - 70 г сахар-песок - 40 г сахарная пудра (для украшения шариков) - 2 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. мука блинная - 30 г сахар ванильный - 1 ч.л.
Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте рис, перемешайте его, доведите воду до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис 15-20 минут до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откиньте сваренный рис, промойте его и откиньте еще раз. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и оставьте просыхать. Взбивайте яйцо в миксере полторы-две минуты до тех пор, пока оно не превратится в пену. Затем добавьте сахар-песок, блинную муку, корицу и соль и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются полностью. Добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте смесь. Переместите ее в глубокую миску, высыпьте туда же пшеничную муку и тщательно перемешайте получившееся тесто. Далее аккуратно выложите на слой теста под сохнувший рис, перемешайте, герметично закройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в комнатной температуре. Тем временем, разогрейте слой растительного масла высотой в 10 см во фритюрнице до температуры 375С. Слепите из теста 12 шариков и жарьте во фритюрнице порциями по 3-4 шарика за раз 4-5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Выньте рисовые шарики из фритюрницы и дайте излишкам масла стечь, поместив шарики на решетку или тройной слой бумажных полотенец. Перед подачей на стол посыпьте рисовые шарики сахарной пудрой.
|