масло оливковое - 2 ст.л. соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. масло растительное - 1 ст. рис жасмин - 125 г перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л. яйцо куриное - 1 шт. сыр пармезан - 35 г сухари пшеничные измельченные - 100 г филе индейки (фарш) - 250 г
Опустите рис в 0.5 л кипящей воды и варите до тех пор, пока зерна не станут очень мягкими (15-20 минут). Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему немного остыть. Посолите и поперчите фарш по вкусу; обжарьте его в оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавьте в фарш тертый сыр и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня и охладите смесь индейки и сыра. Взбейте яйцо и приготовьте хлебные крошки. Разогрейте сковороду с арахисовым маслом. Для каждого шарика возьмите две столовых ложки риса, сожмите его в руке и проделайте в рисовой массе углубление; в него положите одну чайную ложку с верхом смеси индейки и сыра. Закупорьте углубление рисом и скатайте рисовый шарик. Окуните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Жарьте шарики в арахисовом масле 2-4 минуты до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми со всех сторон. Выньте их из сковороды и просушите на бумажном полотенце. Рисовые шарики украсьте зеленью и подавайте к столу.