Четверг, 28.03.2024, 16:11
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РИСА

Ризотто с апельсиновым ароматом


Ризотто с апельсиновым ароматом


Простое в приготовлении ризотто с необычным апельсиновым ароматом.

масло сливочное - 60 г
сок апельсиновый (свежевыжатый сок двух апельсинов, процеженный) - 170 мл
бульон куриный - 1500 мл
цедра апельсиновая (цедра одного апельсина, тертая) - 40 г
петрушка свежая (мелко нарезанная) - 30 г
лук зеленый (мелко нарезанный) - 30 г
орехи кедровые очищенные - 30 г
рис арборио - 400 г
лук-порей (порезанный кружочками и распущенный на тонкие кольца) - 150 г

вино белое сухое - 2 ст.л.

Обжарьте кедровые орехи на сковороде (без масла), постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
Разогрейте 30 г масла в большой кастрюле с массивным дном, добавьте нарезанный зеленый лук и лук-порей и пассивируйте овощи 2-3 минуты. Добавьте рис и, часто перемешивая, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и станут прозрачными.
Вылейте в кастрюлю вино; оно быстро испарится. Добавьте стакан (225 мл) бульона и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон по мере выкипания и впитывания рисом по полстакана за раз.
Через 15-17 минут добавьте в ризотто цедру апельсина и апельсиновый сок и продолжайте готовить, добавляя бульон по вышеозначенной схеме. Ризотто должно быть кашеобразным, а рисовые зерна мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и размешайте в ризотто вторую половину сливочного масла и половину нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте каждую порцию жареными кедровыми орехами и нарезанной петрушкой.
Категория: БЛЮДА ИЗ РИСА | Добавил: admin (10.09.2010)
Просмотров: 786 | Комментарии: 1 | Теги: Ризотто с апельсиновым ароматом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz