Этим вкусным и невероятно сытным ризотто вы можете удивить гостей и домочадцев. Легкое в приготовлении, оно имеет изысканный вкус и аромат.
масло оливковое - 1 ст.л. масло сливочное - 60 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. бульон куриный (горячий) - 1500 мл перец красный чили молотый - 0.5 ч.л. помидоры свежие (черри, разрезанные пополам) - 225 г перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. лук зеленый (измельченный) - 40 г укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л. рис арборио - 300 г вино белое сухое - 5 ст.л. сливки 20% жирности - 50 мл мясо крабовое консервированное - 450 г
Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом. Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом. Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными. Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно.