Почистите сардины тупой стороной кухонного ножа. Острым ножом вскройте желудки и выскребите содержимое, особенно всю темную кровь. Ополосните сардины внутри и снаружи и промокните досуха. С помощью кисточки смажьте со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Приготовьте сливочное кориандр - лаймовое масло: нагрейте массивную сковороду, положите кориандр и слегка обжарьте. Переложите кориандр в миску и дайте немного остыть. Добавьте к кориандру сливочное масло и лаймовый сок и взбейте до загустения. Примешайте лук-ша лот и лаймовую цедру, а также соль и перец по вкусу. Поместите сардины под горячий гриль, в 10 см от источника тепла и жарьте по 1,5 - 2 минуты с обеих сторон, пока не станут плотными на ощупь. Переложите сардины на блюдо и распределите кориандр-лаймовое масло понемногу на каждую сардину. Украсьте клинышками лайма и веточками петрушки и сразу подавайте.