Воскресенье, 12.07.2020, 19:24
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из рыбы и морепродуктов

РЫБА В ГОРШОЧКАХ
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ОВОЩАМИ.

1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 0.5 стакана растительного масла, 4-5 стручков сладкого перца, 2-3 луковицы, 3-4 помидора, 1-1,5 стакана бульона или воды, 3-4 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу.

Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и разложить в горшочки.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, спассеровать в оставшемся на сковороде масле, и положить на рыбу.
Помидоры нарезать дольками и положить поверх лука и перца. Все залить бульоном или водой и тушить, накрыв крышками, до готовности.
Перед подачей рыбу заправить чесноком, растертым с солью. Гарнировать рыбу отварным картофелем или пюре. 

Рыба, тушенная с пивом.

1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1-1,5 стакана пива, 1 ч. ложка меда, ? лимона, соль и специи по вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки. В горшочки, смазанные жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи, накрыть крышками и тушить до полной готовности рыбы и овощей.
Готовое блюдо подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью. 

Рыба, тушенная в горшке. 

1 кг рыбы (лучше карпа, судака, леща), 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, по 1 корню моркови и петрушки, сок из 1 лимона, 2-3 ст. ложки белого вина, 2 луковицы 1 стакан муки, вода. 

Рыбу почистить, промыть, нарезать кусками, посолить и уложить в горшок. Добавить сливочное масло, лавровый лист, перец, нарезанные морковь и корень петрушки, сок лимона, при желании – 2-3 ст. ложки белого вина, сверху положить тонкие ломтики ошпаренного кипятком лука. Накрыть крышкой, края которой обмазать простым крутым тестом, приготовленным из муки и воды, и томить в умеренно нагретой духовке около 2 часов.
Подать в горшке.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: admin (28.07.2010)
Просмотров: 2164 | Комментарии: 1 | Теги: рыба в горшочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz