Рыба в тесте
Для приготовления теста на 300 гр отварной рыбы: 0,5 стакана пшеничной муки — 0,125 чайной ложки соли — 1 яйцо, разделенное на желток и белок — 0,5 стакана пива — 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жиры для обжаривания — 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука — 0,25 чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отварную или припущенною рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.
|