Суббота, 20.04.2024, 02:55
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)


Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)

Приготовление этого блюда займет у вас примерно 45 минут. Рыба запекается полностью, вместе с помидорами, картофелем, морковью и сельдереем и, конечно, с оливковым маслом. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

1,5 кг рыбы (1 большая рыба или 2 среднего размера)
2 крупные картофелины
3 больших помидора
2 моркови
3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
4 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
черный молотый перец
соль.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого промойте ее в проточной воде, очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост. Разрежьте рыбе живот, выньте внутренности и очистите полость. Затем немного подсушите.
Перемешайте лимонный сок с солью и перцем. Натрите подготовленную рыбу с обеих сторон, а также изнутри этой смесью. Теперь положите рыбу в контейнер, который закрывается герметично и поставьте в холодильник на пару часов.
В это время подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите и нарежьте пластинами. Помидоры промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.
Возьмите противень для выпекания и намажьте его оливковым маслом. Разложите по нему пластины картофеля, зубчики чеснока и часть петрушки. Затем положите рыбу и полейте небольшим количеством масла. Сверху положите кусочки помидоров. Слева и справа – стебли сельдерея и кубики моркови. Опять полейте маслом. Влейте немного горячей воды.
Поставьте в духовку и запекайте около 35-40 минут.
Выньте противень с рыбой и посыпьте оставшейся частью петрушки.



Источник: http://www.intergid.ru/kitchen/21/247/
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 1180 | Комментарии: 1 | Теги: рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz