Рыба, жаренная в кокосово-банановом соусе
1 кг филе рыбы, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана пива, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.
Для соуса: 1 столовая ложка кокосовой стружки, 1 стручок острого перца, 1 банан,0,5 стакана сметаны, майонез, черный перец, соль. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок острого перца почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.
|