Сибас с кальмарами и свекольным соусом Сибас 1 шт. Кальмары 200 г. Вяленые помидоры 50 г. Картофель 200 г. Маш-салат 100 г. Сливки 33% 100 г. Сливочное масло 50 г. Лук порей 50 г. Масло оливковое 30 г. Свекла 300 г. Куриный бульон 50 г. Бадьян 5 г. Гранулированный лецитин 5 г. Соус из кальмаров 30 г. Соль, перец черный. Приготовление Сибас разделать на филе, посолить, поперчить. Картофель отварить и пюрировать с оливковым маслом. Кальмар разделать, разрезать пополам и сделать надрезы с двух сторон, добавить соль, перец. Маш-салат отварить и пюрировать со сливками. Сибас обжарить на миксе из оливкового и сливочного масла на сковороде с двух сторон, кальмары обжарить точно так же. Из свеклы выдавить сок, смешать с куриным бульоном, добавить бадьян и лецитин, довести до кипения, проварить две минуты. Удалить бадьян и взбить блендером. Из белой части лука порей нарезать тонкую соломку и обжарить во фритюре до золотистого цвета и использовать для декора.
|