Суббота, 27.04.2024, 20:20
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец по-флорентийски

Тунец по-флорентийски


50 г фигурных макаронных изделий
175 г свежих листьев шпината
50 г замороженной овощной смеси
200 г консервированного тунца
2 яйца
Для соуса:
2 ст.л. слив.масла
3 ст.л. пшеничной муки
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана тертого сыра Чеддер

Отварите макаронные изделия в кипящей воде. У шпината удалите черешки, промойте листья в большом количестве холодной воды и положите в пароварку или дуршлаг.
По мере отваривания макаронных изделий помешивайте к ним замороженную овощную смесь. Затем поставьте над кастрюлей дуршлаг со шпинатом, накройте крышкой и варите еще 3 минуты, пока шпинат не сделается мягким.
Удалите воду из макаронных изделий и овощей, откинув их на сито. Нарежьте четверть шпината и добавьте к макаронам и овощам. Остальной шпинат разложите по двум мелким (емкостью 1 1/4 стакана) формам для запекания - это будут порции для взрослых.
Дайте стечь жидкости с тунца и разложите его в 2 формы для запекания для взрослых и в сито для детей.
Налейте воды в кастрюлю, где варились макароны, доведите до кипения и разбейте в воду яйца. Продолжайте осторожно кипятить воду, пока яичный белок не свернется. Шумовкой выньте яйца из кастрюли, дайте стечь воде. Положите яйцо поверх каждой порции тунца,предназначенной для взрослых.
Чтобы приготовить соус, растопите масло в небольшой кастрюле, смешайте с мукой, добавьте постепенно молоко и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет и не станет совсем однородной.
Смешайте сыр с соусом, оставив немного для посыпки сверху. Полейте соусом порции для взрослых. Остальной соус смешайте с приготовленными для детей макаронами, овощами и тунцом.
Переложите предназначенные для старшего малыша макароны на его тарелку. Оставшиеся макароны измельчите в миксере для младшего, прибавив, если нужно, еще молока для достижения необходимой консистенции. Положите на тарелку.
Нагрейте предварительно духовку, посыпьте порции взрослых оставшимся сыром и запекайте 4-5 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте к столу вместе с тостом, намазав его сливочным маслом, и с поджареными на гриле помидорами.



Источник: http://www.perfectlady.ru
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: admin (02.08.2010)
Просмотров: 802 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz