Пятница, 19.04.2024, 04:50
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из рыбы и морепродуктов

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ
Щука в маринаде
 1 кг филе щуки, 200—300 г репчатого лука, 500 г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые . ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу. Для маринада: 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки 3% -ного уксуса, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета. - 
Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут. 
Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить в течение 3 минут, затем процедить. Филе щуки, лук и морковь выложить в блюдо, залить маринадом и подать к столу.


Сельдь в сметане
 500 г филе соленой сельди, 150 г сметаны, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1-2 стакана молока.
  
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. 
Филе сельди нарезать кусочками, вымачивать в молоке 1 час, выложить в блюдо в один слой, сверху положить лук, залить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.


Сельдь с орехами
 300 г филе соленой сельди, 1 стакан молока, 1—2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. 
Филе сельди замочить в молоке на 1 час, затем пропустить через мясорубку вместе с орехами, перемешать с яблоками и луком, выложить в блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить майонезом и подать к столу.


Сельдь в горчичном соусе
500 г филе соленой сельди, 2 луковицы. Для соуса: 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 % -ного уксуса.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать. Для приготовления соуса смещать горчицу и уксус. Филе сельди и лук выложить слоями в блюдо, залить соусом и подать к столу.


Рыбная паста
400 г филе соленой сельди, 2 стакана молока, 200 г плавленого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза.
    
Яйца очистить. Филе сельди вымочить в молоке. 
Филе сельди, яйца и плавленый сыр дважды пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и майонез. 
Рыбную пасту выложить в форму и поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу.

Закуска из сельди и яиц
150 г филе соленой сельди, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, 1 пучок листьев зеленого салата, 1 помидор.
 
Лимон вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата вымыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками. 
Филе сельди нарезать продолговатыми полосками шириной 1—1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. 
Яйца очистить, разрезать пополам вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. На каждую половинку яйца положить валик из сельди, немного майонеза и ломтик лимона. 
Закуску оформить листьями салата, кружочками помидора и подать к столу.


Сельдь по-домашнему
 500 г филе соленой сельди, 150 мл растительного масла, 1 луковица, 40 г горчицы.

Лук очистить и нарезать кольцами. Филе сельди смазать горчицей, свернуть валиком, плотно уложить в банку и залить растительным маслом. Поставить банку в прохладное место на 12 часов, затем вынуть филе, нарезать кусочками, выложить в селедочницу, украсить кольцами лука, полить небольшим количеством масла, в котором выдерживалось филе, и подать к столу.


Сельдь в сметане с яблоками
200 г филе соленой сельди, 2—3 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 2 яблока, 1/2 чайной ложки перца красного молотого.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. 
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу, сверху положить лук и тертые яблоки. 
Сельдь полить сметаной, посыпать перцем и подать к столу.


Фальшивая икра
 200 г филе соленой сельди, 4 столовые ложки манной крупы, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец красный молотый и соль по вкусу.

Филе сельди дважды пропустить через мясорубку. 
В кастрюлю влить 250—300 мл воды, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения. 
Затем остудить, добавить селедочный паштет, перемешать, влить растительное масло, добавить томатную пасту, соль и перец, перемещать, выложить икру в блюдо и подать к столу.


Закуска из сельди и свинины
 100 г филе соленой сельди, 150 г отварной свинины, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо. Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, перец по вкусу.
  
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Яйцо очистить и нарубить. Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть и измельчить. 
Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем. 
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, смешать с картофелем, свининой, огурцами, яблоком, яйцом, выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.


Закуска из копченой сельди и яиц
400 г филе сельди холодного копчения, 5—6 сваренных вкрутую яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 1 соленый огурец, 2—3 луковицы.

Яйца очистить и нарубить. Соленый огурец нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. 
Филе сельди выложить в блюдо, сверху положить лук, огурец, яйца, полить растительным маслом и подать к столу.


Закуска из сельди и сельдерея
400 г филе соленой сельди, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 100 г майонеза.
   
Сельдерей вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. 
Филе сельди нарезать кусочками, смазать горчицей, перемешать с сельдереем, выложить в блюдо, оформить кольцами лука и дольками огурцов, полить майонезом и подать к столу.


Закуска из сельди и стручковой фасоли
150 г филе соленой сельди, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной стручковой фасоли, 100 г сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть. 
Филе сельди нарезать кусочками, перемешать с картофелем и стручковой фасолью, выложить в блюдо, посыпать рубленым яйцом, полить сметаной, оформить дольками помидора и веточками укропа и подать к столу.


Закуска из сельди и картофеля
 300 г филе соленой сельди, 3—4 клубня картофеля, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. 
Для приготовления соуса смешать растительное масло, горчицу и уксус. Зелень укропа вымыть. 
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: admin (19.07.2010)
Просмотров: 1487 | Комментарии: 1 | Теги: рыбная паста, щука в маринаде, капченая сельдь, закуска из рыбы, сельдь в сметане | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz