Ингредиенты: Баклажаны – 5 кг Красный или желтый перец (сладкий) – 2 кг Чеснок – 200 г Зелень (петрушка или укроп) – 100 г
Способ приготовления:
Баклажаны очищаем от кожуры, затем отвариваем целиком в подсоленной воде, остужаем. Кружками нарезаем баклажаны, кольцами – сладкий перец. Мелко-мелко режем чеснок и зелень. Все ингредиенты складываем в таз и добавляем туда одну столовую ложку уксусной эссенции. Затем добавляем в таз пол литра растительного масла и солим. Даем настояться нашей смеси примерно полчаса. Раскладываем содержимое тазика в пол литровые банки и стерилизуем в течение пятнадцати минут, закатываем.
Овощи в банках получаются невероятно красивыми: темные баклажанчики, с яркими цветными колечками сладкого перца, с белыми вкраплениями чеснока и изумрудной зелени. Все довольно-таки просто, а главное вкусно!
А я просто обожаю остренькие баклажаны! Сегодня купила килограммов пять. приготовила баклажаны в острой томатной заливке, рецепт нашла здесь: http://pomoshnica.info/baklazhanyi-v-tomate-na-zimu/ и вам советую воспользоваться, очень толково написано, к тому же автор готовил сам, к рецепту есть все фотки приготовления.