Фаршированные баклажаны - очень необычное блюдо. Баклажаны с начинкой из ризотто, традиционного итальянского блюда, необычны вдвойне.
масло оливковое - 7 ст.л. соль (по вкусу) - 1 ч.л. бульон куриный (горячий) - 750 мл баклажаны - 600 г лук репчатый (1 луковица, измельченная) - 80 г орехи кедровые очищенные - 2 ст.л. уксус белый винный - 1 ст.л. рис арборио - 175 г сыр пармезан (тертый) - 30 г соус томатный - 300 мл
Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут. Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассивируйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус. Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут. Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.