Суббота, 20.04.2024, 07:28
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ

Овощи с ореховым соусом
Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у
которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают,
промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды,
затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и
отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают
кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу
варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с
кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от
кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко
шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на
мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную,
отваривают и немного разминают. Готовят соус: грецкие орехи
мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко
шинкованный лук, зелень кинзы (Кориандр), укроп, разводят
уксусом и все тщательно перемешивают (Орехи должны стать
белыми). Полученной массой заправляют овощи любого из названных
выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и
украсив зеленью.

Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная
150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140,
или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180,
или крапива 270, или картофель 150, или кежера-пхали (Кольраби
маринованная) 170, или баклажаны 180, или свекла 140, или фасоль
красная 60; для соуса: орехи грецкие 30, лук репчатый 20, уксус
винный 10, чеснок 3, зелень 10, специи, соль.


Категория: БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ | Добавил: admin (08.08.2010)
Просмотров: 1206 | Комментарии: 1 | Теги: Овощи с ореховым соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz