Ингредиенты: Баклажаны – 5-6 шт (небольшого размера) Фарш мясной – 1 кг Сыр – 50 г Лук – 2-3 шт Томатный сок (с мякотью) – 2 ст.л. Молоко – ? стакана Яйца – 3-4 шт Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрезаем на четыре дольки, а затем обжариваем в растительном масле. Часть обжаренных баклажанов выкладываем в глубокую посуду, ложем их кожицей вниз. Между ними выкладываем кусочки сливочного масла. Второй слой: приправленный перцем и солью – фарш, мелко нарезанная зелень. Третий слой: поджаренный в растительном масле до золотистого цвета измельченный лук.
Все слои тщательно заливаем томатным соком, выкладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх. В молоко взбиваем яйца, перемешиваем с натертым на крупной терке сыром и заливаем этой смесью наш пирог. Запекать в разогретой духовке пятьдесят минут. При подаче на стол украшаем пирог мелко нарезанной зеленью.