салат"пикантные баклажаны" ПРОДУКТЫ: 1. Баклажаны средние 2 шт. 2. Помидоры средние 2 шт. 3. Перец красный 1 шт. 4. Красная луковица большая 1 шт. 5. Чеснок 2-4 зубчика. 6. Кинза 1 пучок 7. Растительное масло 100 мл 8. Соль,перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 190 гр.Противень смазать растительным маслом. Баклажаны и перец вымыть,обсушить бумажными салфетками и выложить на противень.Посыпать солью и сбрызнуть 2-3 ст.л.масла. Поставить в духовку.Через 15 минут перец вынуть,а баклажаны перевернуть и продолжать печь еще 15 мин. 2. Перец выложить в небольшую миску,накрыть пленкой и дать постоять 5 мин.После чего снять с него кожицу,разрезать пополам и удалить плодоножку и семена. 3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. 4. Готовые баклажаны остудить,разрезать пополам и ст.ложкой вынуть из них мякоть. 5. Помидоры и перец мелко нарезать,сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкучкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцем. 6. Лук,чеснок и кинзу мелко нарезать и добавить в миску к овощам. Посолить крупной солью,поперчить.Тщательно перемешать.Влить растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 час.