1 большой баклажан, 1/3 стакана вареного риса с куркумой, 1 огурец, 15 шт. креветок(очищенные), кунжут, соль и специи по-вкусу, лимонный сок, 1 ст.л.оливкового масла, 20 г плавленого сыра.
Приготовление этого блюда из баклажанов:
Баклажаны Очистить баклажан от кожуры, нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить на 40 минут. Смазать баклажаны оливковым маслом. В тарелке смешать специи(красный перец, кориандр, орегано), посыпать специями баклажаны с двух сторон и жарить на гриле до готовности.
Рис Рис варила из расчета 1 стакан — 1,5 стакана воды. Рис промыть холодной водой. В кастрюлю налить растительного масла и как следует разогреть. В разогретое масло положить 1 ч.л. куркумы. Затем добавить рис, посолить. Все как следует перемешать. И обжарить рис в течении 5 мин. Добавить 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить рис в течении 20 мин.
Креветки Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Обмазать креветки специями из соли и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут.
Огурец порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и перемешать с рисом. В тарелку насыпать кунжут. Взять полоску баклажана, положить на него немного риса с сыром, сверху маленький кусок огурца и свернуть рулетом. Обвалять рулет в кунжуте, поставить на тарелку, сверху положить обжаренную креветку и сбрызнуть лимонным соком. Тоже самое проделать с оставшимися баклажанами. Подавать с соевым соусом.