Веер из баклажанов или Жар-птица. Состав: баклажаны помидоры перец болгарский сыр бекон майонез чеснок соль перец зелень(если есть)
Приготовление: Баклажаны вымыть,обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца,чтобы у черенка дольки оставались не разделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов на смазанную маслом форму или на противень.Нашпиговать баклажаны,вкладывая в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленной зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараяся попадать в разрезы. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.