Цветные картофельные ньокки.
Картофель - 1кг, - яйцо- 1 штука, - мука- 250г, - соль - 1 щепотка, - натуральные красители (отвары).
Картофель отварить в кожуре, почистить и, пока она еще горячая, размять в пюре. Добавить муку и яйцо и быстро замесить эластичное однородное тесто. Разделить на жгутики, их нарезать на небольшие клецки - ньокки. Вскипятить воду, посолить и выложить в нее ньокки. Как только всплывут, достать шумовкой. Для придания цвета используют натуральные красители. Для зеленого - уваренный отвар из-под шпината, для красного - из свеклы. Отвар добавляется в тесто вместе с яйцом. По необходимости можно добавить чуть больше муки, так как в связи с добавлением дополнительной жидкости тесто получится чуть менее крутым. Цветные ньокки очень выигрывают с различными сливочными соусами или в смеси простых, зеленых и красных ньокки.
|