Воскресенье, 12.07.2020, 19:54
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА С КАРТОШКОЙ

ГРИБЫ В ГОРШОЧКЕ

ГРИБЫ БЕЛЫЕ В СМЕТАНЕ.

1 кг грибов свежих (очищенных),1 луковица,150 г масла,
1 ст. ложка муки,300 г сметаны,3/4 стакана бульона,соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Очистить ножки грибов, хорошо промыть все грибы,порезать ломтиками, положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить на огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, переложить их на сковороду с поджаренным рубленным луком, добавить соль и перец по вкусу и поджарить все вместе, после чего разложить смесь в горшочки, влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную с бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут мягкими. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ.
500 г грибов, 1 стакана сливок, 1 ст. ложка масла, 4 бутона гвоздики, 8 горошков перца черного,
лавровый лист, корица, соль - по вкусу. 

Свежие грибы очистить, помыть и ошпарить, затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшочки, добавить немного корицы и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, положить сверху; на зелень положить по кусочку лаврового листа и по 2 горошины перца. Горшочки накрыть крышками и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень и специи вынуть. 

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ.
500 г грибов свежих, 3 ст. ложки жира свиного, 1 головка лука репчатого, 12 картофелин, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Картофель отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленой воды, нарезать ломтиками и разложить в горшочки.
Очищенные грибы ошпарить кипятком, обсушить и нашинковать. Мелко нарезать лук, соединить его с грибами,обжарить в жире, добавить приправы, положить поверх картофеля, залить сметаной, накрыть крышками и тушить до готовности.
При подаче на стол украсить зеленью петрушки и укропа.

ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ С ОРЕХАМИ.

500 г свежих шампиньонов, 50 г растительного масла, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, 1/4 стакана винного уксуса, соль, зелень кориандра (кинзы). 
Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в горшочки, добавить растительное масло, немного воды, соль и тушить, накрыв крышками. Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, зеленью кориандра (кинзы), развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения прибавить к грибам. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
500 г грибов свежих, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 1 головка лука репчатого, 1 стакан отвара грибного, 1 ст. ложка горчицы, 4 ст. ложки сока виноградного, 1 лимон, зелень петрушки, перец, сахар, соль - по вкусу.
Очищенные и хорошо промытые грибы мелко нарезать и соединить с порезанным, перемешанным с мукой и горчицей и обжаренным в жире луком. Затем смесь посолить, разложить в горшочки, добавить отвар и тушить под крышками до мягкости, после чего влить сок, смешанный с перцем и сахаром, потушить еще 15 минут и подать, украсив измельченной зеленью петрушки и ломтиком лимона.

ОПЯТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ.
500 г опят свежих, 7 шт. помидоров свежих, 1 ст. ложка сыра тертого, 3 ст. ложки жира, 1 головка лука репчатого, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла сливочного, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Грибы очистить, отделить шляпки от ножек, промыть и отварить. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на масле, соединить с грибами, посолить и жарить 10-15 минут. Затем разложить смесь в горшочки и залить соусом.
Помидоры разрезать пополам и обжарить, положить поверх грибов, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая крышками. Запекать до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление соуса: 1 ст. ложку муки спассеровать в масле и развести сметаной. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль и перец по вкусу.

РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК И СЫРОЕЖЕК.

500 г грибов свежих, 4 ст. ложки масла сливочного, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 головки лука репчатого, 5 картофелем, 1 морковь, 1 репа, зелень укропа, соль по вкусу. 
Грибы почистить, промыть и порезать. Отдельно обжарить в масле нашинкованные морковь, репу, лук. Все вместе положить в горшочки, добавить тонкие кружочки сырого картофеля, залить кипятком, сметаной и тушить до готовности. 
В конце приготовления добавить томат, посыпать мелкорубленым укропом и хорошо перемешать.1 ст. ложка муки,300 г сметаны,3/4 стакана бульона,соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Категория: БЛЮДА С КАРТОШКОЙ | Добавил: admin (27.07.2010)
Просмотров: 6848 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz