10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
Количество и вид грибов определяйте на свой вкус,они блюдо не испортят. Сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить, промыть,немного отварить и обжарить с репчатым луком на топленом масле или на сале. На сковороду, смазанную жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и накрыть фольгой, поставить в духовку для запекания.
Через 20 минут фольгу снимаем, поверхность картофельной бабки смазываем сметаной для образования румяной корочки.Можно сверху присыпать тертым сыром смешанным с зеленью. Запекать до готовности.
Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.
|