Батон грибной с овсянкой
свежие грибы - 600 г, растительное масло - 1-2 ст. л., лук репчатый - 2 шт., овсяные хлопья - 0,5-1 стакан, картофель (отварной) - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу , молотые сухари - для посыпки. Мелко нашинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, пассивировать. Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до образования румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями.
|