Быстрый суп из говядины с овощами и перловкой 1 кг говядины, нарезать кубиками
соль и перец по вкусу
4 ст.л. растительного масла
1 стакан лука, мелко нарезать
1 стакан моркови, нарезать
1/2 стакана свежих грибов, нарезать
1/2 ч.л. измельчённого чеснока
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 л куриного бульона
3 стакана воды
500 г упаковка смеси из замороженных овощей
4 небольших картошки, нарезать
1/2 стакана перловки или цельного ячменя
Говядину посолите и поперчите. Под румяньте мясо в растительном масле прямо на дне суповой кастрюли - 5 минут. Добавьте еще 2 ст.л. масла в кастрюлю и потушите лук, морковь и грибы - еще 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и тушите еще 3 минуты. Залейте тушеные овощи водой и бульоном. Добавьте замороженную овощную смесь, картошку и перловку. При правьте солью и перцем по вкусу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 - 1/2 часа.
|