Перловая каша с кабачками и помидорами крупа перловая – 200 гр
кабачки – 500 гр
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
морская соль и свежая зелень – по вкусу
Перловую крупу отварите до готовности:всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить доходить примерно на 1 ч. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|