Помидоры, фаршированные перловкой с паприкой На 6 порций
3/4 стакана перловой крупы 3-4 стакана воды 6 больших томатов, морская соль и перец по вкусу 3 ст. л. растительного масла 1/2 стакана грецких орехов , нарезать 1/2 стакана красного лука, мелко нарезать 1/2 стакана сладкого перца, мелко нарезать половинки грецкого ореха для украшения
В пароварке или кастрюле отварите перловку с солью и перцем до мягкости в воде. Это займет примерно 45-55 минут, добавьте 1 ст. л. масла.
Пока перловка варится, срежьте верхушки с томатов. Ложкой аккуратно выньте внутренности, они пригодятся для соусов и супов. Посолите, поперчите и оставьте их в перевернутом виде на бумажных полотенцах.
На сковороде потушите с маслом и небольшим количеством воды лук, паприку и грецкие орехи в течение трёх минут, либо пока лук не станет мягким. Смешайте с перловкой. Нафаршируйте томаты полученной смесью.
Выложите томаты в стеклянную форму, залейте 1/4 стакана воды, пеките в течение 20 минут при температуре 160 С. Выньте из духовки. Перед подачей украсьте половинкой грецкого ореха и свежей зеленью.
|