Эта сладкая капуста готовится очень медленно с мускатным орехом, сахаром и спелыми сливами.
На 4 порции: 450 г капусты, кочерыжку вырезать, листья нашинковать 2 красные луковицы, тонко порезанные 4 очень спелых сливы, косточку удалить, мякоть мелко нарезать 1 зубчик чеснока, раздавленный тертый мускатный орех щепотка гвоздики 1 1/2 ст л коричневого сахара 1 1/2 ст л яблочного уксуса кусочек сливочного масла
Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать все ингредиенты кроме масла и переложить в керамическую форму для духовки. Сверху положить кусочек масла, плотно накрыть крышкой и поставить на дно духовки на 50 минут – 1 час, помешивая несколько раз.