- 1 банка тушенки, -2 больших луковицы, -1 большая морковь, - стебель сельдерея ( можно и без него), 4-5 больших зубчика чеснока, - томатная паста или острый кетчуп На растительном масле до мягкости тушим овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, затем добавляем кетчуп или томатную пасту, где- то пару столовых ложек.Затем в глиняные горшочки выкладываем слоями: фасоль, овощи,тушенку, слои повторяем. Не забываем посолить и поперчить, добавить травки- в идеале прованских( у меня смесь базилика, петрушки, любистка, орегано и пастернака), несколько горошков душистого перца, пару листиков лаврового листа, доливаем сок из банок с фасолью и тушенкой, чуть чуть воды и сверху вместо крышечек закрываем кусочками белого хлеба. Готовим в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут.