Змейка Вам потребуется: 1 булочка, 1 огурец, 1 ломтик вареной колбасы, 1 лист зеленого салата, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 маленький помидор, 1 зеленая оливка, фаршированная красным перцем, 2 икринки, 2 кусочка соленой соломки, сливочное масло или майонез.
1. Разрезать булочку вдоль на две части. 2. Верхнюю часть булочки разрезать на секции.
3. Среднюю секцию перевернуть срезом вниз и вставить 2 кусочка соломки - "зубы". Сделать спираль из огурца. Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру.
Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась пружинка .
4. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и ломтик колбасы, вставить между ними спираль. 5. Из кусочка перца вырезать "язычок". 6. Выложить из трех секций "голову" змеи, вставить "язычок". 7. Отрезать ломтик огурца, помидор разрезать на две половинки. 8. Оливку разрезать на две половинки - "глаза". "Зрачки" сделать из икринок. 9. Положить на "голову" кружок огурца и половинку помидора. Уложить "глаза".
|