сахар - 2 ст. ложки сок - 1 лимона абрикосы консервированные - 450 г желтки яичные - 2 шт. сливки густые - 200 г малина - 300 г ликер малиновый - 1 ст. ложка клубника - 200 г
Способ приготовления рецепта: Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2–3 минуты. Абрикосы протереть через сито, добавить 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить. Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками. Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3–4 часа. Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить. При подаче выложить парфе из формы, оформить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.