2 яичных белка 100 г сахарного песка 2 ст. л. взбитых сливок 2 ст. л. очищенных фисташек 1,2 кг клубники 0,5 л охлажденных сливок
Взбейте яичные белки со 100 г сахарного песка, пока масса не станет гладкой и блестящей. Для получения розового цвета можно добавить пищевой краситель. Выдавите из шприца на противень, запекайте 2 часа при температуре 120 °С (термостат 4).
Фисташки измельчите в блендере.
Клубнику вымойте и обсушите. Удалите плодоножки. 18 ягод разрежьте пополам, остальные взбейте в блендере.
Взбейте сливки с сахарным песком. Затем, не переставая взбивать, добавьте клубничное пюре.
С помощью шприца выдавите крем на десертные тарелки, украсьте ягодами. Посыпьте фисташковой пудрой. Подавайте с безе.