Четверг, 25.04.2024, 15:04
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ

Бланманже
Бланманже - это непрозрачное желе, основой которого служат молочные продукты.

Это блюдо отличается от просто фруктовых желе своей более нежной, "неустойчивой" консистенцией и имеет ряд характерных признаков:

- молочная основа,

- характерный цвет, палевый, нежно-молочный, кремовый,

- миндальный аромат,

- мука или крахмал вместе с желатином.

300гр миндаля измельчаем в блендере или толчем в ступке.

Если хотите, то предварительно залейте на полчаса кипятком, затем снимите кожицу. бланманже получится белым или слегка кремовым.

Но можно и со шкуркой, так будет сильнее аромат, но бланманже получится чуть темнее. 

Заливаем орехи 250 мл молока, добавляем 100гр сахара, доводим до кипения и снимаем с огня.

Накрываем крышкой и пусть минут 30 постоит, пропитается ароматом орехов.
Процеживаем миндальное молоко через марлю.
500 мл питьевых 10% сливок перемешиваем с 100 гр сахара, нагреваем почти до кипения. 
В 2 ст.л. молока разбалтываем 1 ст.л. муки, вливаем, помешивая, в сливки.
Теперь доводим их до кипения и снимаем с огня.
Перемешиваем с молоком.В 250 мл холодного молока замачиваем 4 чайные ложки желатина.
После набухания, нагреваем, не доводя до кипения, процеживаем и вливаем в остальную массу (всего получаем чуть больше литра молочно-сливочной смеси).
Размешиваем, сразу же делим все бланманже на две половины.
В одну добавляем 1 ст.л. растворимого какао-порошка.
Разливаем бланманже в формочки, сначала белую часть, а когда застынет, шоколадную.
Подаем, полив сливками, слегка размешанными с сахарной пудрой.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: admin (21.08.2010)
Просмотров: 1153 | Теги: Бланманже | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz