300гр миндаля измельчаем в блендере или толчем в ступке.
Если хотите, то предварительно залейте на полчаса кипятком, затем снимите кожицу. бланманже получится белым или слегка кремовым.
Но можно и со шкуркой, так будет сильнее аромат, но бланманже получится чуть темнее.
Заливаем орехи 250 мл молока, добавляем 100гр сахара, доводим до кипения и снимаем с огня.
Накрываем крышкой и пусть минут 30 постоит, пропитается ароматом орехов. Процеживаем миндальное молоко через марлю. 500 мл питьевых 10% сливок перемешиваем с 100 гр сахара, нагреваем почти до кипения. В 2 ст.л. молока разбалтываем 1 ст.л. муки, вливаем, помешивая, в сливки. Теперь доводим их до кипения и снимаем с огня. Перемешиваем с молоком.В 250 мл холодного молока замачиваем 4 чайные ложки желатина. После набухания, нагреваем, не доводя до кипения, процеживаем и вливаем в остальную массу (всего получаем чуть больше литра молочно-сливочной смеси). Размешиваем, сразу же делим все бланманже на две половины. В одну добавляем 1 ст.л. растворимого какао-порошка. Разливаем бланманже в формочки, сначала белую часть, а когда застынет, шоколадную. Подаем, полив сливками, слегка размешанными с сахарной пудрой.