Фаршированные груши
4 крупные груши, 120 г сыра рокфор, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 400 г подсолнечного масла, 4 стол. ложки малинового варенья. Спелые груши тщательно помойте и обсушите полотенцем. Затем очистите и аккуратно разрежьте пополам, оставив плодоножки. Теперь удалите сердцевину с семечками. Весь сыр разделите на 4 равные части. Каждый кусочек сыра разложите в половинку груши, а другой половинкой накройте, составляя целый плод. Сырые яйца слегка взбейте вилкой. Муку и панировочные сухари разложите по разным тарелочкам. Чтобы запанировать груши, сначала обмакните каждую во взбитые яйца, затем в муку, а напоследок — обваляйте грушу в панировочных сухарях. В глубокой сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Каждую запанированную грушу с помощью большой ложки осторожно опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выложите груши на тарелки, разделяя каждую пополам, и полейте малиновым вареньем. Чтобы панировка держалась лучше и не осыпалась, нужно добавить в нее немного подсолнечного масла. А панированные груши перед обжариванием ненадолго положите в холодильник.
|