Приготовление мороженого в домашних условиях начните с заготовки необходимых для этого продуктов - молока, сливочного масла, сахарного песка, крахмала.
Для приготовления мороженого в домашних условиях можно предложить простой рецепт. Для приготовления мороженого возьмите литр молока, налейте его в кастрюлю, туда же положите сто граммов сливочного масла и поставьте кастрюлю на огонь.
Пока молоко закипает, приготовьте все остальное. Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится стеклянная банка емкостью один литр, в которую насыпьте два стакана сахарного песка и положите чайную ложку крахмала.
Затем добавьте пять яичных желтков, и размешайте и разотрите все до получения однородной массы. Потом добавьте в банку с массой немного молока из кастрюли, закройте ее крышкой и взболтайте так, чтобы получилась подвижная масса с густотой сметаны.
Вылейте эту массу в кастрюлю с кипящим молоком. После этого непрерывно помешивая, дождитесь вторичного закипания кастрюли. Далее, для приготовления мороженого в домашних условиях, следует непрерывно помешивая, дождаться вторичного закипания кастрюли.
Перед поставкой кастрюли с молоком на огонь, бросьте в молоко щепотку питьевой соды, чтобы молоко не свернулось.
В закипевшее вторично молоко добавьте по желанию корочку лимона или апельсина - для вкуса. Затем закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой и помешивая остудите до температуры умеренно горячего чая.
Продолжите приготовление мороженого в домашних условиях для чего после прекращения помешивания оставьте смесь охлаждаться до комнатной температуры. Как только смесь остынет, необходимо будет вылить ее в чистый полиэтиленовый пакет без дырок и завязать его, при этом выжмите воздух.
Затем пакет положите в морозильник и постоянно его переворачивая, дождитесь полного замерзания смеси. Потом выньте пакет, развяжите его, оставьте в нем немного воздуха, снова завяжите и разомните до однородной массы без комков. Все, приготовление мороженого в домашних условиях завершено - натуральное мороженое готово.